Вверх
Мобильная версия

Коморовский поддерживает увеличение сил НАТО в Польше

Коморовский поддерживает увеличение сил НАТО в Польше
Бронислав Коморовский заявил, что поддерживает увеличение сил НАТО
10:44 Вт, 8 Апрель 2014 Телеграф

Бронислав Коморовский заявил, что поддерживает увеличение сил НАТО на польской территории

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что поддерживает увеличение сил НАТО на польской территории и подчеркнул, что Российская Федерация не может указывать полякам, какие меры они должны принимать для собственной безопасности. Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом он сказал в эфире польского телеканала TVN 24.

”Мы не для того избавлялись от российской армии на территории Польского государства, не для того вступали в НАТО, чтобы сегодня слушать, нравится ли России что-то в вопросе безопасности поляков”, - сказал Коморовский. ”Мы заботимся о собственной безопасности и будем делать это таким образом, чтобы не признавать никаких ограничений или права России говорить, что должно происходить на польской территории”, - отметил Президент.

В то же время он назвал недопустимыми разговоры с российской властью на ”языке агрессии”. ”Если чувствуем, что что-то происходит нехорошее на востоке от Польши, делаем то, что считаем нужным в рамках возможностей НАТО и собственной системы обороны”, - подчеркнул Коморовский.

Он также добавил, что польские власти годами выступают за увеличение присутствия войск Североатлантического альянса на своей территории и будут продолжать это делать. ”Мы должны принимать меры для переустройства инфраструктуры НАТО, что позволило бы принять - в случае угрозы - значительные силы”, - сказал Коморовский.

Как сообщал УНИАН, ранее после захвата россиянами Крыма в марте этого года о необходимости увеличения присутствия войск НАТО на территории Польши заявлял глава правительства Дональд Туск. Министр иностранных дел Радослав Сикорский заявил, что ”был бы счастлив”, если бы в Польше разместились две тяжелых бригады военных сил НАТО.

[news id="1218642"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца