Вверх
Мобильная версия

Депардье должен уплатить €4 тысячи за "пьяное" вождение

Депардье должен уплатить €4 тысячи за "пьяное" вождение
Французский актер должен заплатить штраф за управление скутером в нетрезвом состоянии

Апелляционный суд французской столицы обязал известного актера и гражданина разных стран Жерара Депардье заплатить 4 тыс. евро штрафа.

Французский актер должен заплатить штраф за управление скутером в нетрезвом состоянии. Депардье на судебное заседание не явился, объяснив свое отсутствие бизнес-поездкой в КНР. По словам адвоката актера Эрика де Комона, заседание в парижском Апелляционном суде продолжалось лишь несколько минут.

По словам юриста, судьи не наложили никаких ограничений на актера, поэтому Депардье может и дальше управлять транспортными средствами. Отметим, что суд первой инстанции в июне прошлого года вынес приговор Депардье, обязав заплатить штраф, а также отобрав у актера на полгода водительское удостоверение. Апелляционный суд воздержался от лишения прав, поскольку Депардье обменял французские водительские права на бельгийские.

В конце ноября 2012 года Депардье был задержан полицией после его падения со скутера на одном из перекрестков Парижа. Оказалось, что уровень алкоголя в крови актера существенно превышал допустимую норму (0,5 промилле) и составлял 1,8 промилле. Для принятия решения по этому делу суд провел 6 слушаний. Ни на одно заседание суда Депардье не пришел.

[news id="1216020"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть