Вверх
Мобильная версия

Земан: Мы не хотим, чтобы РФ защищала свое меньшинство в Чехии

Земан: Мы не хотим, чтобы РФ защищала свое меньшинство в Чехии
Чехи против, чтобы Россия защищала свое нацменьшинство в Карловых Варах, заявил президент Чехии Милош Земан.
22:56 Ср, 9 Апрель 2014 Телеграф

Чехи против, чтобы Россия защищала свое нацменьшинство в Карловых Варах, заявил президент Чехии Милош Земан.

Милош Земан, президент Чехии, заявил, что международная практика не одобряет аргументацию своих политических действий требованиями национальных меньшинств. По словам Милоша Земана, правительство Чехии не одобрило бы желание России защищать требование своих граждан в Карловых Варах.

В своем сообщении президент Чехии проинформировал общественность, что завтра в Праге он проведет диалог с Андерсом Фогом Расмуссеном, генеральным секретарем НАТО, во время которого будет обсуждаться политическая ситуация в Украине. Чешский политик заявил, что если войска России продолжат оккупацию территории Украины, то это станет сигналом для войск НАТО. Милош Земан заявил: "Думаю, что одно дело - это оккупация Крыма, который никогда Украине не принадлежал, и совсем другое - вторжение на территорию суверенного государства".

Президент Чехии придерживается позиции, что только после решения политического кризиса в Украине, можно будет говорить о ее федерализации, как это сделали Швейцария или Германия.

Напомним, что сегодня во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. ПАСЕ подчеркивает, что действия России по отношении к Украине не имеют оснований и оправдания, наводимые правительством Российской Федерации, не имеют под собой никаких реальных фактов.

Парламентская ассамблея Совета Европы отозвалась о референдуме 16 марта в Крыму, как о противоречащим не только Конституции Украины, но и Конституции Крыма. Совет Европы обеспокоен фактом увеличения концентрации войск России на границе с Украиной.

[news id="1222495"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года