Вверх
Мобильная версия

Нидерланды приостанавливают сотрудничество с РФ в сфере обороны

Нидерланды приостанавливают сотрудничество с РФ в сфере обороны
Взаимодействие прекращено "вплоть до нового уведомления", говорится в заявлении главы голландского оборонного ведомства.
19:09 Пт, 11 Апрель 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Взаимодействие прекращено "вплоть до нового уведомления", говорится в заявлении главы голландского оборонного ведомства.

Нидерланды приостанавливают сотрудничество с Россией в сфере обороны. Взаимодействие прекращено "вплоть до нового уведомления", говорится в заявлении главы голландского оборонного ведомства Жанин Хеннис-Плассхерт, размещенном на сайте. По словам министра, причина заключается в отсутствии прогресса в поиске "удовлетворительного решения по ситуации в Украине". 

Как отмечают местные СМИ, на практике это будет означать, что, в частности, российские военнослужащие не смогут принимать участия в специальных образовательных программах, организованных голландским ведомством. Кроме того, Хеннис-Плассхерт не примет участие в саммите по общеевропейской безопасности в Москве.

Вместе с тем "исключение может быть сделано для памятных мероприятий по случаю 69-й годовщины победы во Второй мировой войне", - говорится в заявлении главы Минобороны Нидерландов.

В среду голландское министерство иностранных дел сообщило о том, что откладывает поездку в Москву делегации во главе с министром экономики Хенком Кампом для обсуждения перспектив сотрудничества в нефтегазовом секторе.

[news id="737836"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века