Вверх
Мобильная версия

Франция, из-за событий в Украине, поддержит новые санкции против РФ

Франция, из-за событий в Украине, поддержит новые санкции против РФ
Франция, из-за событий в Украине, поддержит новые санкции против РФ
19:18 Вс, 13 Апрель 2014 Телеграф

Правительство Франции поддержит новые санкции против России из-за событий в Украине.

Франция поддержит новые санкции против России в связи с военной эскалацией в Украине, где происходят столкновения между сепаратистами и специальными подразделениями, участвующими в антитеррористической операции. Об этом в прямом эфире телеканала 1TELE заявил государственный секретарь правительства по связям с парламентом Жан-Мари Лэ Гуэн, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Понятно, что мы должны поддержать новые санкции в связи с военной эскалацией", - отметил Лэ Гуэн. По мнению госсекретаря правительства Франции, урегулирование проблемы вооруженным путем в Украине неприемлемо. "Позиция французского правительства понятна и очевидна: недопустимость военного вмешательства, соблюдение территориальной целостности Украины и проведение выборов (президента) 25 мая этого года лежат в основе французской политики", - сказал Жан-Мари Лэ Гуэн.

По его словам, никаких других "вариантов урегулирования ситуации нет", кроме "политического решения и возможных штрафных санкций (против РФ)". "Сегодняшняя ситуация делается руками провокаторов, необходимо чтобы все стороны перешли к политике умиротворения, деэскалации", - подчеркнул Гуэн.

Отвечая на вопрос ведущего о действиях и роли Франции, государственный секретарь по связям с парламентом отметил, что Париж продолжит "сильные дипломатические действия, определенные инициативы уже были сделаны, другие будут приняты".

Напомним, что в понедельник в Люксембурге состоится заседание Совета по иностранным делам Евросоюза под председательством верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политике безопасности Кэтрин Эштон. Участники заседания будут обсуждать обострение ситуации в Украине и ее последствия для отношений ЕС с РФ.

[news id="1227914"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • взгляд 13.04.2014 21:30

    Греция с населением 11млн. как член ЕС получила кредитов 240млрд. евро и еще не вышла из кризиса. Теперь посчитайте, сколько надо Украине с населением 40млн. если учитывать еще и несоответствие стандартов. Подумайте и ответе себе, дадут ли такие кредиты не члену ЕС? Так ради каких целей вся эта истерия и какая роль отведена Украине. Все требуют санкций против России, но ни кто не говорит о судьбе Украины, экономике которой до дефолта остались месяцы. Пропаганда властей рассчитана на то, чтобы отвлечь от главных проблем, которые они уже решить не могут.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь 13.04.2014 19:50

    А где Англия что обищала целостность Украины

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Козак 13.04.2014 19:23

    Росія має бути виключена з ОБСЄ, ООН, ВТО. А Україна має негайно вийти з СНД і вступити у НАТО.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца