Вверх
Мобильная версия

Сын Тони Блэра выдвинул свою кандидатуру на парламентских выборах

Сын Тони Блэра выдвинул свою кандидатуру на парламентских выборах
Юэн Блэр

Юэн Блэр, сын экс-премьера Великобритании Тони Блэра, выставил свою кандидатуру на парламентских выборах страны.

Они пройдут в мае следующего года. "Юэн Блэр пытается добиться выдвижения в одном из самых надежных округов Лейбористской партии – Бутл", - сообщили представители BBC. Округ, где намерен баллотироваться старший сын экс-премьера, находится в пригороде Ливерпуля, недалеко от места, где родилась его мать Чери Бут.

Информация о том, что 29-летний сын Блэра хочет идти в политику, вызвала негодование левых лейбористов. Как сообщили в газете "Ливерпульское эхо", победа лейбористам в округе Бутл гарантирована при любых обстоятельствах, но выдвижение Юэна Блэра – это "катастрофа или шутка".

Избрание политика, представляющего Лейбористскую партию, в округе Бутл на грядущих выборах в парламент началось на прошедшей неделе. Источники в партии сообщили, что Юэн Блэр имеет шансы попасть в избирательный бюллетень, что фактически обеспечит ему победу на выборах в Палату общин.

Отметим, что много активистов Лейбористской партии отрицательно относятся к Тони Блэру как к правому политику, который допустил вовлечения страны в войну в Ираке. Они также говорят о тесных связях Тони Блэра и американской Республиканской партии. Юэн Блэр стажировался в Вашингтоне, работая в структурах Республиканской партии.

[news id="1229086"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья