Вверх
Мобильная версия

Встреча министров обороны НАТО пройдет в Брюсселе 9-10 октября

Встреча министров обороны НАТО пройдет в Брюсселе 9-10 октября
14:33 Пн, 17 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Главной темой станет ситуация в Афганистане.

Ситуация в Афганистане станет центральной темой заседания Североатлантического совета на уровне министров обороны, которое состоится здесь 9-10 октября. Как сообщили, в штаб-квартире альянса, окончательная повестка дня встречи еще уточняется. "На данный момент можно сказать, что речь пойдет о ситуации в Афганистане и о развитии военных сил и возможностей альянса", - отметил представитель пресс-службы.

Он не стал комментировать возможность обсуждения на этой встрече ситуации в Сирии. Ранее генсек НАТО неоднократно заявлял, что Североатлантический альянс не видит для себя роли в урегулировании сирийского конфликта. В то же время, ряд дипломатических источников в Брюсселе уже дали понять, что их страны заинтересованы в дискуссии по Сирии за закрытыми дверьми заседания Североатлантического совета.

Несмотря на заявления НАТО о постепенной стабилизации ситуации в Афганистане и о повышении уровня подготовки национальных сил безопасности, которые с 2014 года будут самостоятельно обеспечивать стабильность режима Карзая, почти каждый новый день приносит сообщения о вспышках насилия в этой стране и нападениях на военных альянса, в том числе со стороны солдат афганской армии. По оценкам США, причинами этих атак является проникновение в армию Афганистана экстремистских элементов. В постпредстве РФ подтвердили, что по линии Совета Россия-НАТО не планируется никаких встреч в контексте этого министерского заседания Североатлантического совета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли