Вверх
Мобильная версия

НАТО усилит воздушное патрулирование на востоке Европы

НАТО усилит воздушное патрулирование на востоке Европы
НАТО решила усилить воздушное патрулирование на востоке Европы, направить корабли в Балтийское море и восточное Средиземноморье в связи с ситуацией в Украине
14:56 Ср, 16 Апрель 2014 Телеграф

НАТО усиливает воздушное патрулирование на востоке Европы и направит корабли на Балтику и в Средиземноморье - генсек.

НАТО решила усилить воздушное патрулирование на востоке Европы, направить корабли в Балтийское море и восточное Средиземноморье в связи с ситуацией в Украине. Об этом генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил журналистам в Брюсселе после заседания Совета Североатлантического альянса на уровне послов 28 стран-членов альянса, передает РИА «Новости».

«Будет больше самолетов в воздухе, больше кораблей на воде и больше готовности на земле. Так, самолеты будут больше патрулировать воздушное пространство, союзные корабли будут направлены в Балтийское море, восточное Средиземноморье и везде, где потребуется», - сказал Расмуссен.

По его словам, меры будут предприняты «немедленно». «Это означает в течение нескольких дней, в зависимости от практических вопросов. Но мы решили задействовать немедленно», - заявил генсек.

Вместе с тем Расмуссен заявил, что НАТО пока не приняла решения о размещении постоянных баз в странах Восточной Европы. ”Сегодня мы не принимали решения о таких объектах. Сегодня мы договорились о наборе мер, которые могут быть немедленно применены. Но будет проведена дальнейшая работа”, - сказал Расмуссен.

[news id="1226654"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года