Вверх
Мобильная версия

В Милане будут взымать плату за проезд в центральную часть города

В Милане будут взымать плату за проезд в центральную часть города
14:38 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Бороться с загрязнением воздуха в центре Милана власти города решили "рублем". С понедельника въезд в центральную часть стал платным.

Бороться с загрязнением воздуха в центре Милана власти города решили "рублем". С понедельника въезд в центральную часть, обозначенную как "зона С", стал платным.

За проезд автомобилисту нужно заплатить 5 евро, этот тариф позволяет 2-часовую парковку в центре. За транзит придется отдать 3 евро, а "пакет" - проезд + 4-хчасовая парковка - стоит 13 евро. Ограничения действуют с 7 утра до 8 вечера. Кроме того, въезд запрещен старым автомобилям с несоответствующими современным стандартам механизмами очистки выхлопных газов.

Такой режим проезда частного автотранспорта будет действовать на экспериментальной основе в течение 6 месяцев. Но, как заявил мэр Милана Джулиано Пизапиа, эта практика будет продолжена.

В первый же день датчики и телекамеры зарегистрировали снижение числа автомобилей в "зоне С" более чем на 30%. При этом не было отмечено никаких трудностей в связи с обеспечением дополнительного общественного транспорта, осуществляющего сообщение.

Отношение к этой новой мере среди горожан неоднозначное. Кто-то считает это ограничением, которое негативно скажется на экономической активности города. Другие полагают, что введение платного въезда в центр не поможет значительно улучшить экологическую ситуацию, а лишь пополнит городскую казну.

На протяжении последних 2-х лет в Милане регулярно регистрировали повышенные уровни содержания вредных веществ и так называемой "тонкой пыли" в воздухе. Поначалу власти объявляли выходные дни "без автомобиля", однако эта мера не приводила к долгосрочному эффекту.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик