Вверх
Мобильная версия

Кэмэрон Путину: Женевский процесс – лучший способ дээскалации ситуации в Украине

Кэмэрон Путину: Женевский процесс – лучший способ дээскалации ситуации в Украине
Дэвид Кэмерон

Кэмэрон вновь подтвердил свою приверженность реализации Женевского соглашения в партнерстве с украинским и российским правительствами.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным назвал Женевский процесс лучшим способом достижения дээскалации ситуации в Украине.

"Премьер-министр подчеркнул важность нахождения средств для деэскалации ситуации в преддверии президентских выборов в Украине 25 мая. По его мнению, Женевский процесс остаётся лучшим способом достижения этой цели", - говорится на официальном сайте британского правительства в среду вечером.

Д.Кэмэрон вновь подтвердил свою приверженность реализации Женевского соглашения в партнерстве с украинским и российским правительствами, а также отметил важность возможности всех украинцев принять участие в свободных и справедливых демократических выборах.

Премьер-министр Великобритании заметил, что дальнейшая дестабилизация ситуации в Украине неизбежно приведет к применению еще больших санкций со стороны G7 и Европейского Союза в отношении России.

Д.Кэмэрон и В.Путин договорились, что их правительства должны продолжать работать в тесном контакте, чтобы найти пути деэскалации текущей ситуации и помочь восстановить стабильность в Украине.

[news id="1255822"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сайт Белого дома потерпел изменения после инаугурации Трампа
Сайт Белого дома потерпел изменения после инаугурации Трампа
Новости: Составлен список опасностей, которые угрожают Земле из космоса
Составлен список опасностей, которые угрожают Земле из космоса
Новости: Руни пожертвовал более миллиона на благотворительность
Руни пожертвовал более миллиона на благотворительность
Новости: Украину в воскресенье местами накроет снег
Украину в воскресенье местами накроет снег