Вверх
Мобильная версия

Швейцария расширила свой список санкций

Швейцария расширила свой список санкций
Правительство Швейцарии расширило список санкций в отношении конкретных людей из-за их позиции по Украине.
11:24 Сб, 3 Май 2014 Телеграф

Правительство Швейцарии расширило список санкций в отношении конкретных людей из-за их позиции по Украине.

Правительство Швейцарии расширило список санкций в отношении конкретных людей из-за их позиции по Украине. В новый "черный список" попали 15 человек, среди которых фигурируют 10 россиян и пять человек, причастных к беспорядкам на юго-востоке Украины, сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

В общем, список насчитывает 48 фамилий. Швейцария подчеркивает, что основная цель принятия такого списка - помешать игнорированию международных санкций, связанных с ситуацией в Украине. В отношении всех лиц в списке вводятся ограничения на финансовые операции на территории Конфедерации, они не смогут перевести в Швейцарию свои активы.

Швейцарским финансовым посредникам запрещено устанавливать новые деловые отношения с физическими лицами, указанными в списке. Всем лицам, попавшим в список, запрещен въезд в Швейцарию на основании того, что страна, не будучи членом ЕС, входит в Шенгенскую зону и применяет общеевропейские правила.

В обновленный список, который вступил в силу 2 мая, вошли постпред президента в Крыму Олег Белавенцев, министр по делам Крыма Олег Савельев, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, вице-спикеры Госдумы Людмила Швецова и Сергей Неверов, начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов, глава Донецкой народной республики Сергей Пургин, представители так называемого руководства ДНР Денис Пушилин и Сергей Цыплаков.

Ранее в ответ на украинские события Берн заморозил счета в банках Конфедерации Виктора Януковича и его окружения, приостановил поставки в Россию материалов военного назначения, программу тренировки в Швейцарии российских военных специалистов, а также переговоры с Россией о заключении соглашения о зоне свободной торговли.

[news id="1257843"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Александр Украинский 03.05.2014 12:47

    Единственно, что радует в происходящем, так это санкции. Теперь хочешь-не хочешь придётся всё делать самим. А точнее, вместе с Китаем, Индией, Казахстаном, Белоруссией. И года не пройдет как Запад начнет подобно Иванушке, вопрошать: "Россия-Россия, повернись ко мне передом...", но смотреть придется в ж...у

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Фёдор 03.05.2014 11:58

    Спасибо большое. Пусть Россия и ее олигархи держат свои средства в российских банках. Хватит кормить банковский сектор Запада.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)