Вверх
Мобильная версия

Туск: Украина столкнулась с необъявленной войной России

Туск: Украина столкнулась с необъявленной войной России
Дональд Туск
05:10 Вс, 4 Май 2014 Телеграф

Последние события в Одессе и в Славянске свидетельствуют, что Украина столкнулась с необъявленной войной со стороны России.

Об этом заявил в субботу председатель Совета министров Польши Дональд Туск, передает собственный корреспондент Укринформа.

"События, особенно те драматические вчера в Одессе, но также и острая конфронтация в Славянске и Краматорске показывают, что в действительности имеем дело с войной. Это - война возможно немного иного типа, без ее объявления, но де-факто это - война... Тогда, когда счет жертвам идет на десятки, когда применяется оружие, когда сбиваются вертолеты, когда применяется ракетное вооружение и это все делают так называемые сепаратисты, то, в действительности, все видим, что имеем дело уже с вооруженной конфронтацией, организованной не демонстрантами, а государством, в данном случае - Россией", - заявил Туск.

Он признал, что санкции Запада относительно России на сегодняшний день не принесли желаемого результата. По его словам, Запад начинает терять надежду на дипломатические мероприятия для разрешения конфликта. В этом контексте он подчеркнул необходимость мобилизации ЕС, США и Канады, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта и защитить границы ЕС и НАТО.

Польский премьер отметил, что обращение некоторых западных политиков к президенту России Путину, чтобы он приобщился к разрешению конфликта, не совсем удачно. "Каждый, кто понимает, что в действительности происходит в Украине и не парализован страхом, должны четко и откровенно сказать, что сегодня проблемой Украины и всей этой части света является активная деятельность президента Путина, а не отсутствие его действий", - констатировал Туск.

В этом контексте он также подчеркнул необходимость создания Энергетического союза, который бы уменьшил зависимость Европы от российских энергоносителей.

[news id="1261171"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Andy 04.05.2014 10:27

    Какая мерзкая тварь (не даром у него и отец добровольцем у фашистов служил).А вообще ляхи допрыгаются, бандерлоги получат на востоке по соплям и ринутся к ним.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Andy 04.05.2014 10:21

    А ляхи как были брехунами, так и остались ими.Паршивая нация.....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Фёдор 04.05.2014 09:54

    На это фуфло не надо обращать внимания. В ЕС на Польшу забили, а их самолюбие желает быть значимым, вот они и лижут зад США. Поляки участвуют во всех сомнительных акциях, где США не хочет подставлятся, а перед Украиной строят из себя важную персону ЕС.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Иван 04.05.2014 07:13

    Как уже задолбали эти драные ляхи. Тупое и ограниченное б***о, занимайся своей Полонией, а то и ее потеряешь...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр Украинский 04.05.2014 06:08

    Господи, ну что за бред... России не нужна слабая Украина. Это американцам нужно столкнуть Россию и Украину. Им нужно ослабить Россию, а заодно будет неплохо если из-за санкций к России просядет и европейская (прежде всего Германии) экономика. Сейчас они под шумо скупают акции газпрома, и неплохо на этом наваривают. А если во время войны сорвут поставки газа, предложат свой сжиженный. Украина для них это даже не разменная монета, это буквально уже ломаный грош, грош который потом можно выкинуть в сортир. Неужели этот польский умник верит в то, что говорит??? Мне думалось, что этого только правосеки, и футбольные фанаты не понимают (турчинов, яценюк и прочая, безусловно ниаких иллюзий не питают, они просто продажные твари и предатели). Но этот то, вроде по статусу не должен быть дураком. Польша, как и Россия от прихода к власти бандеровцев уж точно не выиграет. Даже если представить, что эта власть останется, то вся эта бандеровская нечисть, чуть позже, когда потребность в них закончится и их перестанут подкармливать попрет не в Россию, а к вам, паны... Забыли что они во время войны творили в Польше? Вспомните...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андрей 04.05.2014 05:49

    У Туска частичная амнезия, он видимо подписываясь под договором в Киеве 21 февраля 2014 года рассчитывал быть миротворцем, а сам стал соучастником государственного переворота!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 04.05.2014 05:49

    Когда этот Туск перестанет ТЯВКАТЬ? Пусть своей Польшей занимается!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик