Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ готова финансировать выполнение плана разоружения в Украине

ОБСЕ готова финансировать выполнение плана разоружения в Украине
ОБСЕ готова сформировать фонд, за счет которого будут финансироваться мероприятия плана по разоружению, который должен быть принят в Украине.

ОБСЕ готова сформировать фонд, за счет которого будут финансироваться мероприятия плана по разоружению, который должен быть принят в Украине

"Что касается разоружения с целью деэскалации насилия, то мы предлагаем поддержку со стороны ОБСЕ для национального плана разоружения, который должен быть принят в Украине, и готовы сформировать соответствующий фонд, из которого мероприятия по выполнению этого плана будут финансироваться", - сказал президент Швейцарской Конфедерации, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер на пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным.

Говоря о налаживании общенационального диалога в Украине, Д.Буркхальтер подчеркнул, что ОБСЕ предлагает на первом этапе до проведения выборов его начать, организовать серию "круглых столов".

"Организовать другие формы диалога между ответственными лицами, политическими деятелями и представителями политических сил центра и регионов, с тем чтобы на следующем этапе перейти к общенациональному диалогу", - сказал председатель ОБСЕ.

Он добавил, что в центре подобного диалога должны стоять такие вопросы, как децентрализация, а также вопросы безопасности.

"Что касается выборов со стороны ОБСЕ - эта задача Бюро по демократическим институтам и правам человека организации, которое направляет для наблюдения за выборной кампаний до 1000 наблюдателей", - добавил Д.Буркхальтер.

Говоря о необходимости прекращения насилия в Украине, Д.Буркхальтер добавил: "Очень важно, чтобы на самом высоком уровне и на других уровнях лица, облеченные политической ответственностью, заявили о неприятии этого насилия и о необходимости его прекратить, о том, что должны быть прекращены все вооруженные действия, запугивание и провокации.

По его словам, ОБСЕ предлагает "дорожную карту" по урегулированию кризиса в Украине, которую можно свести к четырем пунктам - это прекращение огня, деэскалация напряженности, налаживание диалога и выборы".

Документы, по его словам, в ближайшие часы будут предложены участникам четырехсторонней Женевской встречи - РФ, США, ЕС и Украине.

[news id="1259560"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Антось 07.05.2014 19:00

    б...ть, яке може бути зараз разоружение????? вже ядерну зброю здали. ви що, взагалі всі з глузду зїзджаєте?????? х...о ліліпутін тільки і чекає разоружения. йому взагалі вже нема довіри. нехай рашка разоружается. УКРАЇНА тримайся. Ми дух не втратили. Душу й тіло ми положим ....

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Вячеслав 07.05.2014 18:58

    Да ну! Тут наоборот вооружаться надо. Так что пусть они свой фонд затусуют туда, где солнце не светит.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик