Вверх
Мобильная версия

Баррозу о конфликте Украины и России: Пусть ум победит над силой

Баррозу о конфликте Украины и России: Пусть ум победит над силой
Баррозу о конфликте Украины и России: "пусть ум победит над силой"
18:05 Сб, 10 Май 2014 Телеграф

Баррозу надеется, что "разум победит силу" в конфликте между Россией и Украиной.

Глава Европейской комиссии Хосе Мануэль Баррозу надеется, что "разум победит силу" в конфликте Российской Федерации с Украиной. Об этом он заявил в субботу в Кракове, передает РАР. Баррозу напомнил лозунг "пусть ум победит над силой", который использует Ягеллонский университет в контексте Украины и отметил, что он не должен терять актуальность.

"Это должно быть актуальным также сейчас, когда видим не только угрозу для Украины, но и для Европейского союза и для ценностей, которые мы совместно признаем", - сказал он.

"Должны совместно противостоять вызовам в Европе и в мире", - добавил глава исполнительного органа Европейского союза. Он заверил, что ЕС в дальнейшем планирует поддержать Украину в конфликте с Россией.

"Сначала мы хотим показать нашу поддержку Украины, чтобы она могла стать независимой, суверенной, стабильной и, надеюсь, демократической и богатой страной. Одновременно хотим найти понимание, какие средства можем использовать по России, российским лидерам, которые бы показали недопустимость их действий", - отметил он.

Президент Польши Бронислав Коморовский, который встречался с Баррозу в Кракове, выразил обеспокоенность сохранением Россией агрессивного поведения.

"Хотел бы выразить большую обеспокоенность очевидной демонстрацией силы или триумфа силы в российской политике, которым было присутствие президента Путина в, как понимаю, свежо полученном Крыму", - сказал президент, слова которого приводит его официальный сайт.

Коморовский также повторил свое уже ранее неоднократно высказываемое мнение о том, что стабилизации ситуации в Украине должны способствовать запланированные в этом месяце президентские выборы. Кроме того, по его мнению, их необходимо использовать для того, чтобы объединить сейчас очень разделенное украинское государство.

[news id="1273677"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Александр Украинский 11.05.2014 12:31

    Всё правильно, так оно и должно быть! Но дело в том, что у хунты и силы мало, а ума и того меньше... Та что пока они пытаются действовать силой - мозгов то нет...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Замеченная закономерность 10.05.2014 18:38

    Пока банда Януковича находилась в Киеве - террор, поджоги, расстрелы, исчезновения, пытки и убийства людей происходили в Киеве. Как только банда сбежала из Киева в сторону юго-востока, в Киеве началась нормальная жизнь, а терроризм, поджоги, расстрелы, исчезновения, пытки и убийства людей начались на юго-востоке, только в стократ больше при поддержке и соучастии диверсантов из России. Почему граница с россией до сих пор не закрыта наглухо?

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • Степан 10.05.2014 20:04

      Как только банды нацистов захватили власть, начался геноцид. Убрали вора, поставили марионетку. Было плохо, стало невыносимо. На хрен нужна такая власть?

      Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины