Вверх
Мобильная версия

Эштон: Мы все еще ждем сигналов от России

Эштон: Мы все еще ждем сигналов от России
Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон

В ЕС по-прежнему ожидают от России сигналов по деэскалации ситуации в Украине и ждут предстоящих президентских выборов – Эштон

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон вновь заявляет об ожидании ЕС со стороны России в отношении деэскалации ситуации в Украине и подчеркивает важность предстоящих президентских выборов.

"Мы все еще ждем сигналов (от России – ИФ) в отношении реальной деэскалации. Это значит, что сигналы должны быть направлены для того, чтобы успокоить ситуацию. Важно продвигаться к деэскалации. Мы должны соблюдать наши обязательства в выполнении "женевских соглашений". В отношении выборов - это возможность для народа Украины демократически выбрать президента. Это то, я думаю, что важно для будущего, для продвижения вперед. Я верю, что это будет важным моментом. Я надеюсь, что все будут работать для того, чтобы это случилось, и что эти выборы будут проведены самым лучшим образом", - сказала она в понедельник в Брюсселе перед началом заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

К.Эштон подтвердила участие в заседании президента Швейцарии, председательствующей в ОБСЕ Дидье Буркхальтера. "Президент в ОБСЕ присоединится к нашей дискуссии, и это будет возможностью услышать от него о работе ОБСЕ, которая проводится в Украине, о его дискуссии с Путиным, о его мыслях и идеях о том, как продвигаться вперед. Я рада, что он будет с нами, так как это поможет нам продвигаться вперед", - отметила она.

[news id="1272920"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • rif 12.05.2014 13:23

    Да им лишь бы из пустого в порожнее. понос слов не несущий продуктивности. Стыдно закрывать глаза и поддерживать только одну сторону, когда кровь льется внутри одной страны. Она видно забыла про холокост, про войны, фашизм. Или ее родители отсиделись в спокойном месте, оберегая капиталы семейные. И ведь лгут.. не берут больше в свой разваливающийся ЕС никого. Базу нато воткнут пиндосы и все. а с последствиями войны - е..сь как хотите.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр Украинский 12.05.2014 11:14

    Цитата: "Мы все еще ждем сигналов (от России – ИФ) в отношении реальной деэскалации. Это значит, что сигналы должны быть направлены для того, чтобы успокоить ситуацию. Важно продвигаться к деэскалации. Мы должны соблюдать наши обязательства в выполнении "женевских соглашений". Вчитайтесь и посторайтесь понять. Бред какой-то! О каких сигналах говорит баронесса? Что такое сигнал по деэсколации? Что хотела сказать? О чем вам сигнализировать, баронесса?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода