Вверх
Мобильная версия

Ситуация после наводнений в Сербии понемногу улучшается

Ситуация после наводнений в Сербии понемногу улучшается
Эвакуированные из-за наводнений в Сербии начинают возвращаться в свои дома.
21:59 Чт, 22 Май 2014 Телеграф

Ситуация после наводнений в Сербии понемногу улучшается, часть эвакуированного населения возвращается в свои дома.

В сильно пострадавшем от природной стихии городе Обреновац примерно в 20 километрах от Белграда частично сошла вода, проводятся мероприятия по чистке и дезинфекции территории. Владельцы торговых точек в четверг организованно под контролем полиции смогли приехать сюда и осмотреть свое имущество.

”Есть проблемы в нескольких населенных пунктах, которые все еще под водой. Используются средства дезинфекции для предотвращения распространения инфекций”, - сообщил представитель оперативного штаба в Обреноваце Славко Евдиевич.

Начался процесс возврата эвакуированных в поселение Барич на окраине Обреноваца. Тем не менее, угроза ухудшения эпидемиологической ситуации сохраняется и население просят без острой необходимости не возвращаться в необработанные специальными средствами помещения. По сообщению официальных лиц, из области Обреноваца до сих пор были вывезены сотни голов погибшего скота.

Что касается других регионов, то поступает информация о серьезных проблемах в центральной Сербии, куда в условиях роста дневных температур приходится доставлять все больше воды. Муниципалитет Смедеревска-Паланка (60 тысяч жителей) находится без питьевой воды уже восемь дней. Такая же ситуация в общине Лиг (15 тысяч жителей), где из-за оползней и наводнений поврежден 12-километровый участок водопровода. В муниципалитете Свилайнац (30 тысяч жителей) в течение семи дней нет и технической воды, не работает канализация, засорены источники, которые сейчас очищаются, есть проблемы с электричеством.

Наводнения в балканском регионе произошли после продолжительных ливневых дождей, прошедших на минувшей неделе. Это спровоцировало выход рек из берегов и затопление огромных территорий. В Сербии официально сообщалось о 27 погибших и около 32 тысячах эвакуированных людях.

[news id="1289851" name="Звездные красотки без макияжа (Фото)"]

[news id="1294021" name="Как можно приемом пищи оскорбить людей в разных странах? (Фото)"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY