Вверх
Мобильная версия

Западный сосед Украины считает Порошенко легитимно избранным президентом

Западный сосед Украины считает Порошенко легитимно избранным президентом
Петр Порошенко
09:34 Вт, 27 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Польша считает легитимным избрание Порошенко и надеется на реформы

Самый большой западный сосед Украины, Польша, считает Петра Порошенко легитимно избранным президентом и надеется на ”решительное” проведение проевропейских реформ для решения самого глубокого кризиса в Украинском государстве со времени обретения независимости в 1991 году.

Об этом говорится в заявлении спикера польского Министерства иностранных дел Марчина Войчеховского, текст которого передан УНИАН. ”Польша положительно оценивает ход голосования и организацию президентских выборов в Украине 25 мая этого года. Разделяем предварительную оценку ОБСЕ, что выборы состоялись в соответствии с демократическими стандартами”, - отмечается в документе.

МИД Польши выразил сожаление в связи с тем того, что не все жители Донецкой, Луганской областей и Крыма смогли принять участие в выборах, подчеркнув, что это ”не лишает легитимности” это голосование. Польша выразила надежду, что результаты выборов признают все государства ОБСЕ, в которую входит также Россия.

”Большая поддержка Петра Порошенко является не только выражением доверия граждан, но и также большим обязательством. Выборы однозначно продемонстрировали, что украинцы выступают за унитарный строй своего государства, европейское направление реформ и необходимость борьбы с коррупцией”, - говорится в заявлении.

”Надеемся, что результат выборов приведет к политической и экономической стабилизации в Украине, а новая власть начнет решительные реформы, необходимые для преодоления самого глубокого кризиса в Украине со времени обретения независимости”, - отметил Войчеховский.

Как сообщал УНИАН, по данным 94,12% обработанных избирательных протоколов, Порошенко впервые в современной истории Украины выиграл внеочередные президентские выборы уже в первом туре, набрав более 54% голосов избирателей. Юлию Тимошенко поддержали 13% украинцев, принявших участие в воскресном голосовании. Президент Польши Бронислав Коморовский поздравил Порошенко с победой на выборах еще в воскресенье вечером после объявления результатов экзит-полов, которые показали его победу с 56-57% поддержкой.

[news id="1299929" name="Выборы Президента Украины: как это делали политики (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1299134" name="Как голосовали звезды шоу-бизнеса (Фото)"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря