Вверх
Мобильная версия

Олланд и Меркель поклялись в вечной дружбе Франции и Германии

Олланд и Меркель поклялись в вечной дружбе Франции и Германии
18:59 Сб, 22 Сентябрь 2012 Телеграф

Через 50 лет после знаковой речи французского президента Шарля де Голля, Франсуа Олланд и Ангела Меркель еще раз подтвердили дружбу.

В 1962-м году, обращаясь к молодым немцам на их языке, который де Голль выучил в плену, он назвал их "великой нацией", которая, впрочем, допустила не менее "великие ошибки". Об этом сообщает Euronews.

Историки соглашаются, что именно эта речь де Голля, который лишь 20 лет назад воевал против Германии, сделала неоценимый вклад в примирение двух стран после Второй мировой войны.

"Нам нельзя забывать того, что, насколько бы большие экономические трудности мы не преодолевали, одна вещь должна всегда оставаться неизменной: мы будем выигрывать, пока будем действовать совместно", - сказала Ангела Меркель на немецком и добавила на французском: "Да здравствует немецкая и французская молодежь, да здравствует европейская молодежь".

"Нам сейчас необходимо создать условия для роста экономики, необходимо лучше контролировать финансовые рынки, надо ввести новую Европейскую систему контроля. Вот над чем Германия и Франция сейчас работают", - сказал Франсуа Олланд. Он встретился с Ангелой Меркель в немецком Людвигсбурге, где 50 лет назад и говорил де Голль. По этому случаю в городе состоятся концерты, выставки и конференции посвященные союзу Франции и Германии

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
"Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Стоматологи рассказали, как отбелить зубы в домашних условиях
Стоматологи рассказали, как отбелить зубы в домашних условиях