Вверх
Мобильная версия

Баррозу напомнил Путину позицию ЕС

Баррозу напомнил Путину позицию ЕС
Президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу

Баррозу призвал Путина остановить поток оружия в Украину и продолжить газовые переговоры

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу позвонил президенту Российской Федерации Владимиру Путину и напомнил позицию ЕС относительно потребности в деэскалации ситуации на востоке Украины и необходимости прекращения огня, сообщили в пресс-службе Еврокомиссии.

"Он также призвал к разоружению сепаратистских групп, остановке потока оружия и незаконных боевиков в Украину и к отзыву закона, одобренного Советом Федерации (о применении войск в Украине — ИФ)", - отметили в пресс-службе. Кроме того, в ходе разговора стороны обсудили переговоры по урегулированию поставок газа. Президент Еврокомиссии выразил надежду, что обе стороны могут сделать дополнительные усилия для достижения долгосрочного соглашения.

В рамках телефонного разговора также поднимался вопрос предстоящего подписания соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Президент Еврокомиссии выразил готовность продолжить двусторонние переговоры с Россией на техническом уровне, а также провести консультации на политическом уровне для обсуждения аспектов реализации соглашения.

[news id="1325282" name="Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/air.gif"]

[news id="1327825" name="Необыкновенные города, затерянные во времени" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/city.gif"]

[news id="1324718" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/wedding_12.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года