Вверх
Мобильная версия

Против демонстрантов в Греции применили слезоточивый газ

Против демонстрантов в Греции применили слезоточивый газ
05:24 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф

Против демонстрантов, возмущенных лентой "Невинность мусульман", в Греции применили слезоточивый газ.

Греческая полиция применила слезоточивый газ против сотен демонстрантов, которые протестовали в Афинах против скандального фильма "Невинность мусульман". По сообщениям правоохранительных органов, около 600 мусульман попытались провести шествие к посольству США в знак протеста против ленты, которая оскорбила их религиозные чувства, сообщают зарубежные СМИ.

Полиция оцепила центральные улицы столицы и перегородила дорогу митингующим. Демонстранты начали забрасывать спецназ бутылками и другими предметами, а правоохранители в ответ применили слезоточивый газ. После этого манифестация прекратилась.

Полиция сняла ограничения на передвижение в центре города. По сообщениям СМИ, в ходе беспорядков был нанесен ущерб автомашинам и витринам магазинов на центральной улице Пиреос.

Сотни тысяч мусульман из стран Ближнего Востока, Африки и Азии, которые перебрались нелегально по морю и по суше в Грецию, продолжают находиться в стране, не имея ни работы, ни документов. Некоторые районы в центре Афин за последние 10 лет превратились из-за этого в гетто.

В Греции, где раньше более 95% населения исповедовали православие, наплыв незаконных иммигрантов вызвал усиление экстремистских настроений, на волне которых в парламент прошли представители ультранационалистической партии "Золотая звезда", причастной к нападениям на нелегалов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник