Вверх
Мобильная версия

Баррозу желает видеть единую позицию государств ЕС по Украине

Баррозу желает видеть единую позицию государств ЕС по Украине
Президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу

Жозе Мануэл Баррозу и премьеры трех стран Балтии высказались за обсуждение новых санкций против России

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и премьер-министры стран Балтии на состоявшейся в субботу в Таллине встрече высказались за обсуждение новых санкций против России.

Как сообщили в пресс-службе эстонского правительства, стороны выразили озабоченность тем, что "Россия не предприняла шагов по стабилизации обстановки в Украине". "Было сочтено, что следует безотлагательно обсудить возможное установление новых санкций в отношении России", - подчеркнули в пресс-службе.

На пресс-конференции по итогам встречи Ж.М.Баррозу отметил, что желает видеть единую позицию государств Европейского союза по Украине.

В связи с этим премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас (Taavi Roivas) предложил провести "серьезное обсуждение в Европейском союзе, который к этому готов".

Он высказал мнение, что при подборе высших руководителей в новом составе Европейской комиссии следует учитывать ситуацию в соседних с востоком ЕС государствах.

"Эстония поддерживает кандидатуру Жана-Клода Юнкера на пост главы Европейской комиссии", - сказал в этой связи Т.Рыйвас.

Премьер-министры Эстонии Т.Рыйвас, Латвии Лаймдота Страуюма (Laimdota Straujuma) и Литвы Альгирдас Буткявичус (Algirdas Butkevicius) подписали совместное обращение к президенту ЕК и уполномоченному ЕК по энергетике Гюнтеру Оттингеру о необходимости создания единого и независимого энергетического рынка и объединения.

Президент ЕК подписал партнерские договоры с Эстонией, Латвией и Литвой и передал их главам правительств стран Балтии.

Одобренные в минувшую пятницу договоры с Эстонией, Латвией и Литвой предусматривают использование в 2014 -2020 годах средств европейских структурных и инвестиционных фондов.

Главы правительств Балтии в рамках встречи подписали совместное заявление по проекту железнодорожного сообщения Rail Baltica, в котором договорились совместно добиваться привлечения средств ЕС к финансированию проекта.

[news id="1342111" name="У Украины тоже есть Ракетные Войска (Фото)" img=""]

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tumblr_mnuj6pr1eZ1rilf82o2_500.gif"]

[news id="1326147" name="Все о первой леди Украины Марине Порошенко (Фото)" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века