Вверх
Мобильная версия

Ягланд: План Порошенко - важный шаг к миру в Украине

Ягланд: План Порошенко - важный шаг к миру в Украине
Генсек Совета Европы Торбйон Ягланд
15:10 Сб, 21 Июнь 2014 Телеграф

Генсек Совета Европы Торбйон Ягланд приветствует план президента Украины Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации на Востоке.

Генеральный секретарь Совета Европы Торбйон Ягланд приветствует план президента Украины Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации в восточных регионах Украины.

”Президент Порошенко имеет полную поддержку его мирного плана для Восточной Украины. Это - важный шаг в направлении крепкого мира и стабильности в Украине”, - говорится в заявлении генсека Совета ЕС.

Ягланд считает важным, чтобы сейчас все стороны воздержались от насилия и уважали права человека и верховенство права. ”Поэтому я приветствую прекращение огня, объявленное президентом Порошенко. Я надеюсь, что это позволит как можно скорее начать необходимые переговоры”, - отметил генсек Совета Европы.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 июня 2014 года «О Плане президента Украины по мирному урегулированию ситуации в восточных регионах Украины". План введен с 22.00 20 июня по 22.00 27 июня 2014 года.

План состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности, для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, а также освобождение заложников.

В частности, планируется создать 10-километровую буферную зону на украинско-российской государственной границе. Предусмотрен вывод незаконных вооруженных формирований, создание гарантированного коридора для выхода российских и украинских наемников, разоружение.

Также планируется создать в структуре МВД подразделения для осуществления совместного патрулирования.

Согласно плану, незаконно удерживаемые административные здания в Донецкой и Луганской областях должны быть освобождены. Среди шагов также - возобновление деятельности местных органов власти, возобновления центрального теле- и радиовещания в Донецкой и Луганской областях.

План предусматривает шаги по децентрализации власти (путем избрания исполкомов), защиту русского языка, проект изменений в Конституцию.

[news id="1342111" name="У Украины тоже есть Ракетные Войска (Фото)" img=""]

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tumblr_mnuj6pr1eZ1rilf82o2_500.gif"]

[news id="1326147" name="Все о первой леди Украины Марине Порошенко (Фото)" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты