Вверх
Мобильная версия

Бюджетный дефицит Греции вдвое больше, чем считалось ранее

Бюджетный дефицит Греции вдвое больше, чем считалось ранее
20:15 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф

Настоящие объемы бюджетного дефицита Греции могут вдвое превышать предварительные оценки правительства.

Об этом сообщает немецкий журнал Spiegel со ссылкой на выводы международных кредиторов.

"Дыра" в бюджете Греции может составить 20 млрд евро - почти вдвое больше суммы, на которую до сих пор ориентировалось правительство страны. По сообщению влиятельного немецкого журнала Spiegel, именно такую оценку выражают международные кредиторы из "тройки", в состав которой входят эксперты Еврокомиссии, Европейского центробанка и Международного валютного фонда.

Греция может рассчитывать на получение нового вспомогательного транша только после того, как "залатает" эту бюджетную "дыру", напоминает немецкое информагентство "dpa". Инспекторы из состава "тройки" в эти выходные прервали на неделю мониторинг за прогрессом внедрения реформ. В то же время в Еврокомиссии призывают не усматривать в этом перерыве нечто чрезвычайное и указывают на общий прогресс Афин.

По данным Spiegel, премьер Греции Антонис Самарас уже неоднократно обращался к кредиторам с запросами относительно возможностей дополнительного оттягивания сроков погашения долгов. В немецком правительстве, наоборот, к такому варианту не готовы, подчеркнул представитель министерства финансов ФРГ. Самарас, как сообщается, надеялся получить 2-летнюю отсрочку начала выплат по долгам.

Внешняя финансовая помощь уже 2 года держит Грецию "на плаву", что, впрочем, не устранило глубокой экономической рецессии в стране. Последний из планов сбережения объемом в 11,5 млрд евро до сих пор не вступил в силу из-за споров 3-х партий внутри правительственной коалиции. Впрочем, его принятие ожидается на следующей неделе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет