Вверх
Мобильная версия

Освобожденный наблюдатель ОБСЕ рассказал о том, как был в заложниках

Освобожденный наблюдатель ОБСЕ рассказал о том, как был в заложниках
Освобожденный наблюдатель ОБСЕ рассказал о том, как был в заложниках

Один из освобожденных заложников рассказал о своих злоключениях на востоке Украины.

Наблюдатели подозревали, что их могут задержать в любой момент, рассказал освобожденный недавно наблюдатель ОБСЕ Тынис Ассон Столице. "К тому моменту, когда нас задержали, мы патрулировали в своей зоне уже месяц и обладали достаточным опытом, чтобы не попасться на элементарной ошибке", - рассказал предысторию происшествия представитель миссии.

"Мы следовали оговоренным заранее правилам игры, согласно которым, мы не отмечали на картах ничьи позиции, не фотографировали определенные позиции и действия. Когда нас задержали, то быстро отвели в одно помещение, заперли и стали сторожить, так что все это время мы круглосуточно находились под неусыпным наблюдением.

Нас держали во внутренних помещениях - и не только за тем, чтобы за нами было проще следить, но и для того, чтобы нас защитить. Первая реакция, конечно же, не была слишком положительной, но со временем мы смогли наладить контакт со своими захватчиками, мы постоянно рассказывали им о деятельности ОБСЕ, о том, что нужно сделать для достижения и урегулирования конфликта.

Мы могли отдыхать, нас хорошо кормили и к нам хорошо относились, а это создало условия, в которых мы смогли сохранить психическое и физическое здоровье". По словам Ассона, людей, державших наблюдателей ОБСЕ в заложниках, можно лишь условно назвать активистами или участниками сопротивления. 

"Почему они взялись за оружие? У каждого своя история. Учитывая то, что наблюдатели ОБСЕ должны занимать нейтральную позицию и общаться со всеми сторонами, мы должны выслушать всех и постараться передать эти истории объективно, чтобы до конца остаться непредвзятыми".

Напомним, что Тынис Ассон один из наблюдателей ОБСЕ, который был задержан в Донецке 26 мая и около месяца был заложником на востоке Украины. Тынис Ассон и его коллеги увидели свободу и смогли вернуться домой 27 июня.

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

[news id="1339704" name="Архивные кадры, о которых умалчивает история (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/bomb.gif"]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Леша 30.06.2014 18:32

    "Стокгольмский синдром"?...Представитель ОБСЕ, чьи принципы вопиюще нарушаются сепаратистами, пытается быть "объективным"? Сам факт его пленения не есть преступлением? У каждого бандита есть "своя история"-заслушаешься!...

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото