Вверх
Мобильная версия

Во Франции задержан мужчина, который готовился взорвать Эйфелеву башню

Во Франции задержан мужчина, который готовился взорвать Эйфелеву башню
Во Франции задержан мужчина, который готовился взорвать Эйфелеву башню
15:34 Чт, 10 Июль 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Французские парламентарии готовят новые антитеррористические законы.

Французские правоохранители разоблачили и задержали члена террористической группировки Аль-Каида, который планировал совершить серию террористических актов на территории страны, сообщает ipress.ua.

На планы террористов французские полицейские наткнулись после перехвата и расшифровки информации, которой обменивались мясник, родом из Алжира и человек из высокого ранга членов Аль-Каиды в странах исламского Магриба.

Согласно ей, террористы хотели напасть на несколько важных мест среди них Эйфелева башня , Лувр, атомная станция, а также театральный фестиваль в Авиньоне.

Как пишет газета Le Parisien, алжирец весной прошлого года распространял в интернете информацию о том, как провести джихад на месте своего проживания. Мужчина имел псевдоним Али М и предполагал, что достаточно бросить в толпу гранату, чтобы в результате ее взрыва погибли люди, а прочие запаниковали.

Он утверждал, что у него есть во Франции среди мусульман много друзей, которые готовы присоединиться к нему.

Как сообщает британский The Telegraph, хотя планы мужчины были еще в начальной фазе, полицейские решили его арестовать. Сделали это в июне прошлого года, за месяц перед тем, как Али М, мясник из города Вклюз на юге Франции, должен был через Тунис добраться до Алжира, чтобы там пройти подготовку для совершения теракта.

Адвокат Али сообщил, что его клиент подвергался постоянному зомбированию и арест действительно стал для него облегчением.

Издание также предполагает, что о деле вспомнили только теперь для того, чтобы увеличить поддержку новых антитеррористических положений, которые в ближайшие дни попадут во французский парламент.

"Если их примут, то полиции будет легче бороться с терроризмом, блокируя сайты, которые распространяют" исламскую пропаганду ненависти ", - отмечает The Telegraph

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • zero 10.07.2014 16:18

    Массовые этнические чистки сербов в Косово. Были попытки доказать подобное в отношении мусульман, но Международный трибунал это опроверг, но подтвердил геноцид в отношении славян (сербы входят в этот этнос), армян и католиков. Сирия....Даже и говорить не надо. Уроды от ислама нагадили и тут. Африка: три недели назад исламисты сожгли 50 христиан. Недавно армяне вынесли на Женеву-2 вопрос о геноциде в отношении армян и коптов в Сирии. Нет ненависти в отношении мусульман. Но как только начинается разговор о преступлениях мигрантов, выходцев Северного Кавказа, любого представителя Средней Азии-начинается песня правозащитников и "дерьмократов Ельцинского разлива" о толерантности и ксенофобии. Не надо подменять понятия. Надо говорить не о национальности, а о вероисповедании. И если миру угрожают приверженцы ислама (я не слышал , что бы убивали во имя Христа, Будды или бога Вишу) тот надо говорить об этногеноциде. Везде эти нелюди с тротилом и именем Аллаха на устах угрожают нормальным людям. Ну раз ислам в любых проявлениях (суниты, шииты, ваххабиты ,но суть одна- Мусульмане) стремится к мировому господству , расчищая "человеческую поляну" и уничтожая другие этносы и религии, то надо запретить ислам и объявить ему международную войну. Думаю , что лет через 7-8 мы придём к этому. Ислам-это идиологические бактерии человеческого организма . Бактерии есть в любом организме. Но если их много-организм погибает. Поэтому надо сократить количество бактерий и привести их количество в норму. Ислам сам примерил на себя шкуру мирового зла. А против внешнего врага человечество научилось быстро объединяться и консолидироваться. Даже с заклятыми врагами. Такова история человечества.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины