Вверх
Мобильная версия

Экс-президента Чехии обвиняют в распространении пропаганды

Экс-президента Чехии обвиняют в распространении пропаганды
Экс-президента Чехии Вацлава Клауса обвиняют в кремлевской пропаганде
22:27 Сб, 12 Июль 2014 Телеграф

Новости мира:Экс-президента Чехии В.Клауса обвиняют в распространении пропаганды Кремля.

Экс-президента Чехии Вацлава Клауса обвиняют в кремлевской пропаганде. Об этом говорится в заявлении Посольства Украины в Чешской Республике, текст которого обнародован на сайте диппредставительства. "В то время, как все международное сообщество признало Майдан Революцией достоинства, символом борьбы украинцев против преступного режима Януковича, бывший глава Чешского государства продолжает распространять ничем не подтвержденный тезис о том, что Майдан - это спланированная акция Запада, прежде всего - США", - говорится в тексте заявления.

Также сообщается, что нынешние события в Украине не являются результатом разногласий между жителями востока и запада государства. "Последние события в нашей стране Клаус считает результатом разногласий между украинцами с востока и запада Украины. В этой связи следует напомнить, что в морозные зимние дни 2013-14 гг на киевском Майдане, а также на площадях городов и сел по всей Украине, свою гражданскую позицию за свободное будущее суверенного государства Украины единодушно высказывали представители Крыма, Донбасса, Одесской, Харьковской областей и других регионов Востока и Юга. Сегодня тысячи добровольцев из Западной Украины стоят бок о бок с соотечественниками с Востока, защищая территориальную целостность и суверенитет нашего государства", - сказано в сообщении.

Кроме того украинские дипломаты подчеркнули, что Украина была и всегда будет единственной и неделимой, а проведение сравнений по созданию Чехии и Словакии на основе ЧССР абсолютно неуместно. "В отличие от действующих и бывших лидеров большинства стран мира, Клаус даже не предполагает, что нынешний кризис на востоке Украины - результат циничной агрессии официальной Москвы с целью возвращения Украины в сферу своего влияния, недопущения успеха реализации проекта "европейской Украины". Можно только выразить сожаление по поводу того, что в дружественной нам Чехии, принявшей на лечение 39 героев Майдана, которая выразила готовность помогать пострадавшим от событий на востоке Украины, одобрила широкомасштабную программу помощи Украине, находятся лица, которые для привлечения к себе внимания распространяют в чешском обществе откровенно антиукраинские идеи кремлевской пропаганды", - говорится в заявлении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Гройсман рассказал о деньгах на субсидии
Гройсман рассказал о деньгах на субсидии
Новости: Прозрачный бизнес: в Украине открыт доступ к информации о бенефициарах компаний
В Украине открыта информация о бенефициарах компаний
Новости: Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Новости: Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника
Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника