Вверх
Мобильная версия

Минюст: ЕСПЧ продолжил рассмотрение дела о сотрудничестве РФ с террористами

Минюст: ЕСПЧ продолжил рассмотрение дела о сотрудничестве РФ с террористами
ЕСПЧ
04:44 Вс, 13 Июль 2014 Телеграф

В прошлом месяце ЕСПЧ принял решение, которым обязал Россию немедленно вернуть детей-сирот и их воспитателей.

ЕСПЧ продолжил рассмотрение дела, которое было заведено в прошлом месяце, в части сотрудничества Российской Федерации с террористами, которые незаконно вывезли украинских детей-сирот и удерживали их более суток на территории соседнего государства. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

В Минюсте напомнили, что очередная попытка похищения детей-сирот и их возможное перемещение на территорию Российской Федерации является грубым нарушением норм международного права, которое уже было признано решением Европейского суда по правам человека по делу Украины против России (II).

Напомним, в прошлом месяце ЕСПЧ принял решение, которым обязал Россию немедленно вернуть детей-сирот и их воспитателей, которые были захвачены русскими террористами 12 июня 2014 в г. Снежное Донецкой области и незаконно переправлены в Российскую Федерацию.

"ЕСПЧ продолжил рассмотрение этого дела в части сотрудничества Российской Федерации с террористами, которые незаконно вывезли украинских детей-сирот и удерживали их более суток на территории соседнего государства", - сказано в сообщении.

Как известно, террористы сообщили руководителям Донецкого, Марьинского и Амвросиевского интернатов, что 13 июля в 8:30 дети будут отправлены в РФ без документов. Согласия на вывоз детей-сирот данных учреждений за пределы Украины, подписанное законными представителями и заверенного нотариально не было получено.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Климкин рассказал о дате встречи Порошенко и Трампа
Климкин рассказал о дате встречи Порошенко и Трампа
Новости: Оля Фреймут сообщила о третьей беременности
Оля Фреймут сообщила о третьей беременности
Новости: Моуриньо доволен решением Руни
Моуриньо доволен решением Руни
Новости: Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)
Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)