Вверх
Мобильная версия

28 человек задержали после акции протеста в Мадриде

28 человек задержали после акции протеста в Мадриде
14:15 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф

Тысячи жителей Мадрида вышли во вторник на массовую акцию протеста под лозунгом "Оккупируй Конгресс".

Тысячи жителей Мадрида вышли во вторник на массовую акцию протеста под лозунгом "Оккупируй Конгресс". Они собрались на площади Нептун возле здания парламента, чтобы выразить свое несогласие с проводимой властью политикой, сообщают иностранные СМИ.

Около 21 часа, полиция была вынуждена применить силовые меры против агрессивно настроенных выступающих. В это время толпа ожидала выхода депутатов из здания парламента с криками "В отставку!".

В ходе демонстрации, которая началась с 18 часов и продолжалась в вечернее время, задержано 28 человека, пытавшихся прорвать оборонительное кольцо полицейских и участвовали в последующих ночных беспорядках. Кроме того, 64 человека получили ранения, 27 из них - полицейские.

Реформы правительства, направленные на сокращение бюджетного дефицита, которые сводятся, в основном, к мерам экономии, вызывают все большее недовольство среди населения. Манифестанты считают, что власть пытается бороться с экономическим кризисом за счет трудящихся.

Несмотря на заявленный мирный характер акции, власти серьезно усилили меры безопасности на подступах к Конгрессу - к охране порядка было привлечено полторы тысячи полицейских.

Чтобы справиться с бюджетным дефицитом, испанское правительство уже лишило служащих тринадцатой зарплаты, заморозило пенсии, повысило НДС и сократило расходы на образование и медицинское обслуживание. Новые сокращения вызывают все более широкие протесты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
Новости: Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Новости: Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича