Вверх
Мобильная версия

Великобритания отказалась продавать РФ самолеты и оборудование

Великобритания отказалась продавать РФ самолеты и оборудование
Фарнборо (Farnborough International Airshow) является ключевым событием в мире авиакосмической индустрии. Авиасалон проходит дважды в год в Великобритании.
12:12 Пн, 14 Июль 2014 Телеграф

Правительство Великобритании решило удалить Россию из списка стран, которые могут покупать британские самолеты и оборудование.

Россия ждет объяснений. Правительство Великобритании не выдало визы российской делегации, которая ехала на авиасалон "Фарнборо", и решило удалить Россию из списка стран, которые могут покупать британские самолеты и оборудование. Об этом сообщает iPress.ua со ссылкой на The Independent.

Правительство Великобритании не выдало визы на Международный аэрокосмический салон "Фарнборо" большей части делегации из России в связи с событиями в Украине.

Министерство иностранных дел Великобритании объяснило, что визы не смогут получить представители большинства российский производителей и министерств.

Кроме запрета на посещение российскими делегатами авиашоу, британское МИД приняло решение удалить Россию из списка стран, которые могут покупать британские самолеты и оборудования, пишет издание The Independent.

Представители экспортера российского оружия "Рособоронэкспорт" заявили, что из-за решения правительства Великобритании компания потеряла возможность осуществить предварительно запланированы переговоры с партнерами и заключить контракты.

Российское посольство в Лондоне уже отреагировало на запрет въезда большой части делегации из России и назвало решение правительства Великобритании "разочарованием". Дипломаты также заявили, что ждут разъяснения от британского МИД.

Напомним, 18 марта министр иностранных дел Британии Уильям Хейг заявил, что правительство приостановило военное сотрудничество с Россией.

Фарнборо (Farnborough International Airshow) является ключевым событием в мире авиакосмической индустрии. Авиасалон проходит дважды в год в Великобритании. Мировые производители представляют свои новые разработки и заключают контракты на поставку самолетов и вертолетов. Обычно Россия отправляет на это событие представительные делегации с целью заключения контрактов.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: В квартире Гужвы прошли обыски
В квартире Гужвы прошли обыски
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)
Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)