Вверх
Мобильная версия

Британцы объяснили, почему не выдали визы участникам "Фарнборо" от РФ

Британцы объяснили, почему не выдали визы участникам "Фарнборо" от РФ
Смотрите фото (5)
Farnborough-2014

Британцы объяснили невыдачу виз российским участникам "Фарнборо" украинской проблемой - посол РФ в Лондоне.

Британская сторона признает, что проблемы с выдачей виз российским участникам открывшегося в понедельник в пригороде Лондона авиасалона "Фарнборо-2014" напрямую связаны с ситуацией в Украине, заявил журналистам посол России в Великобритании Александр Яковенко.

"Британцы сделали в субботу заявление, что невыдача виз связана с украинской проблемой", - сказал посол.

Он сообщил, что из 347 человек, которые должны были приехать на авиасалон, визу получили 167. "Сейчас мы будем анализировать эту ситуацию", - сказал А.Яковенко.

По его словам, в связи с тем, что практически половина делегации не приехала на авиасалон, есть серьезные проблемы с обеспечением работы российской экспозиции.

"Мы написали ноту и сделали официальный запрос с просьбой дать официальное объяснение, почему российской делегации были не выданы визы. Второе, мы призвали британскую сторону в оставшиеся несколько дней, имеется в виду пятницу, субботу и воскресенье, выдать визы с тем, чтобы исправить ситуацию", - сказал А.Яковенко.

По его словам, пока официального разъяснения от британской стороны не получено. Логика нам не понятна. Потому что, с одной стороны, британцы говорят, что отдельным людям виза не выдана из-за ситуации в Украине, а с другой стороны, если следовать этой логике, визы не получила значительная часть сотрудников, которые занимаются безопасностью эксплуатации экспонатов, сказал А.Яковенко.

"Мы проанализируем, почему не были выданы визы, что это было - отказы или просто задержки", - сказал А.Яковенко.

Он отметил, что это уже не первый случай, когда российские участники проводимых в Великобритании мероприятий своевременно не получают визы. "В этом году у нас было три крупных мероприятия, на которые визы также не выдавались в срок, а выдавались через несколько дней, как мероприятие уже началось или даже после того", - сказал А.Яковенко.

По его словам, речь, в частности, идет о выставке по информационным технологиям, выставке экологически чистых продуктов и книжной выставке. Тогда тоже участвующие в этих мероприятиях компании понесли серьезные убытки.

Средняя стоимость стенда на выставке по информационным технологиям, по словам А.Яковенко, составляла порядка 30 тыс. фунтов стерлингов, плюс плата за гостиницу, авиабилеты.

При этом посол отметил, что к проблемам с визами организаторы выставки не имеют никакого отношения. "У нас, кстати, нет никаких претензий устроителям выставки", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины