Вверх
Мобильная версия

Кэмерон призвал страны Запада занять более жесткую позицию в отношении РФ

Кэмерон призвал страны Запада занять более жесткую позицию в отношении РФ
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.
04:11 Вс, 20 Июль 2014 Телеграф

Одновременно с Кэмероном свою точку зрения об авиакатастрофе на юго-востоке Украины выразил министр обороны Великобритании.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал страны Запада занять более жесткую позицию в отношении России, если будет доказано, что в крушении малайзийского «Боинга» в Донецкой области виноваты ополченцы. Об этом в воскресенье, 20 июля сообщает Reuters.

«Если окажется, что самолет сбили ополченцы, то это можно будет расценивать как результат действий России по дестабилизации ситуации в суверенном государстве, как нарушение его целостности», — заявил Кэмерон. При этом он раскритиковал ряд европейских стран, которые, по его словам, проводят нерешительную политику в отношении Москвы. «Иногда мы ведем себя так, как будто нуждаемся в России сильнее, чем она в нас», — добавил премьер-министр.

Практически одновременно с Кэмероном свою точку зрения об авиакатастрофе на юго-востоке Украины выразил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. Он пригрозил Москве введением новых санкций, если политика российских властей в конфликтном регионе не изменится. «Есть еще немало методов, которые позволят отрезать связи с Россией еще больше», — заявил глава военного ведомства. При этом он отметил, что необходимо выяснить все обстоятельства крушения «Боинга» в небе над Украиной.

В субботу, 19 июля, Кэмерон вместе с главой правительства Нидерландов Марком Рютте призвали Евросоюз пересмотреть свой подход к России после крушения малайзийского авиалайнера. Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд также призвал Россию использовать свое влияние на ополченцев, чтобы обеспечить доступ наблюдателей к месту катастрофы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми