Вверх
Мобильная версия

Признают ли в ООН и Евросоюзе "ЛНР" и "ДНР" террористами?

Признают ли в ООН и Евросоюзе "ЛНР" и "ДНР" террористами?
Признают ли в ООН и Евросоюзе "ЛНР" и "ДНР" террористами?

В Совбезе ООН и Совете министров ЕС собираются рассмотреть вопрос о признании ЛНР и ДНР террористическими организациями.

Рассмотрение вопроса о признании самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" террористическими организациями пройдет в Совете министров ЕС и Совете безопасности ООН уже в ближайшие дни. Такую информацию, как сообщили в пресс-службе Президента, озвучил Валерий Чалый, заместитель главы Администрации Президента, в эфире "Радио "Свобода"

Валерий Чалый сообщил, что Петр Порошенко, Президент Украины, выступил с запросом о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями, и эти действия получили свой отклик во вчерашнем документе Совета министров ЕС. В данном документе утверждено решение, что до 24 июля данный вопрос будет рассмотрен полностью.

Помимо оценки ситуации как терроризм, отметил Чалый, также пытались "навязать, что есть какой-то внутренний и гражданский конфликт". Но, тем не менее, последние настроения и шаги в поддержку Украины свидетельствуют о расположении мирового сообщества к Украине, уверен Чалый: "Украина выполняет все свои обязательства, и это видят в мире".

Вспомнил Чалый и о недавней авиакатастрофе самолета Boeing-777 Malaysia Airlines, которую сегодня мировое общество принимает не иначе, как проявление терроризма. А Украина в свою очередь всячески способствует проведению объективного и полностью открытого расследования.

Напомним, что 17 июля текущего года в Донецкой области был сбит самолет Boeing-777 Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур местными террористами, представителями так названой "армии ДНР и ЛНР". По предварительной информации самолет террористы сбили из зенитно-ракетного комплекса "Бук", полученным ими из России. На борту самолета было 298 человек вместе с 15 членами экипажа – все они погибли.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • obama 24.07.2014 01:53

    Евро-и америкозад..цы не заинтересованы в правде, потому что она ужасна.Они все убийцы и извращенцы.Поэтому скорее всего признают белое черным.Бедная Россия, опять, как всегда. виновата..

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца