Вверх
Мобильная версия

Эттингер: Санкции ЕС не коснутся поставок энергоносителей РФ

Эттингер: Санкции ЕС не коснутся поставок энергоносителей РФ
Эттингер: Санкции ЕС не коснутся поставок энергоносителей РФ

Санкции Евросоюза против России коснутся не экспорта Кремлем энергоносителей, а экспорта технологий для развития ресурсной базы РФ.

Санкции Евросоюза против России коснутся не экспорта Кремлем энергоносителей, а экспорта технологий для развития ресурсной базы РФ. Поставки же газа, нефти, урана и угля из РФ в Европу оплачиваются в рамках контрактов, поэтому не могут оказаться объектом санкций. Об этом сказал зампредседателя Еврокомиссии, еврокомиссар по энергетическим вопросам Гюнтер Эттингер.

В то же время, как отметил еврокомиссар на пресс-конференции в Брюсселе, Москва уже поняла, что в вопросах добычи нефти и газа в оффшорных зонах, в том числе в Арктике, у них будут проблемы, поскольку этот потенциал можно использовать лишь благодаря западным технологиям - программному обеспечению и оборудованию. Таким образом, санкции могут проявиться в прекращении экспорта в Россию западной техники. "Если они не способствуют миру в Украине, если не помогают деэскалации, у нас не будет никаких причин участвовать в росте их промышленности и ресурсов…", - сказал Эттингер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Умер британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда
Умер британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда