Вверх
Мобильная версия

В Литву запретят въезжать нескольким российским гражданам

В Литву запретят въезжать нескольким российским гражданам
29 июля Кривас сообщил прессе, что недавно МИД страны инициировал процедуру запрета въезда в государство относительно нескольких граждан России.
08:33 Ср, 30 Июль 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Из-за деятельности российских террористов в Украине Литва намерена запретить въезд в государство нескольким гражданам РФ.

Речь идет о россиянах, связанных с "агрессивной пропагандой и промыванием мозгов". Об этом сказал замглавы МИД Литвы Андрюс Кривас.

29 июля Кривас сообщил прессе, что недавно МИД страны инициировал процедуру запрета въезда в государство относительно нескольких граждан России. "Российская Федерация проводит агрессивную кампанию пропаганды и промывания мозгов", - отметил дипломат.

Чиновник отказался назвать конкретные фамилии, поскольку это запрещают законы. В то же время представитель МИД заявил, что Литва частично солидарна с Латвией, которая внесла в "черный список" таких исполнителей, как Олега Газманова, Аллу Перфилову (Валерия), а также Иосифа Кобзона.

Между тем, эти три артиста намерены участвовать в фестивале "Новая волна", который продюсеры из РФ каждый год проводят в Юрмале.

"Насколько это возможно, мы проявляем солидарность с ними (Латвией) как в двустороннем контексте, так и в контексте ЕС", - отметил замминистра.

Кривас уточнил, что процедура относительно отдельных россиян, которым запретят въезжать в Литву, еще не окончена, так как она "занимает неделю - две".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым