Вверх
Мобильная версия

Новая атипичная пневмония добралась до Дании

Новая атипичная пневмония добралась до Дании
10:42 Пт, 28 Сентябрь 2012 Телеграф

В Дании у 5-ти больных зафиксированы симптомы, которые могут свидетельствовать о наличии у них нового коронавируса атипичной пневмонии.

Все больные сейчас проходят обследование. Четверо пациентов являются родственниками, и уже известно, что один из них недавно посещал Саудовскую Аравию, где несколько месяцев назад был зафиксирован первый случай обнаружения нового вируса (больной умер).

Заметим, что еще один пациент, в организме которого обнаружили новый коронавирус, находится в одной из больниц Лондона, куда его доставили из Катара. Сейчас 49-летний мужчина в тяжелом, но стабильном состоянии. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Представители Всемирной организации здравоохранения объявили о поиске подобных случаев во всех странах мира. Однако представители ВОЗ пока не давали рекомендаций воздержаться от посещений стран Аравийского полуострова.

Следует заметить, что в осенний период, особенно в октябре, Саудовскую Аравию посещает огромное количество паломников-мусульман из разных стран (паломники посещают Мекку и ее окрестности). На сегодня власти страны успокаивают, что никаких оснований говорить о возможной эпидемии нет. Однако представители ВОЗ отметили необходимость внимательного изучения ситуации в связи с появлением нового вируса. Пока не известно, передается ли новый вирус от животного к человеку или от человека к человеку.

Напомним: в конце 2002 года сначала в одной из южных провинций Китая, позже во Вьетнаме и других странах Юго-Восточной Азии, а затем и во всем мире стали появляться больные тяжелой формой пневмонии, которая проявлялась симптомами гриппа и обычной простуды, однако быстро приводила к смерти.

В течение 6-ти месяцев во всем мире атипичной пневмонией заболели более 8 тыс. человек, из которых умерло более 800 - нетрудно подсчитать, что смертность при SARS-пневмонии составляет 10%. Тогда же было установлено, что это смертельно опасное заболевание вызывается особым, ранее неизвестным коронавирусом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз