Вверх
Мобильная версия

Германия критикует "военные учения" России из-за событий в Украине

Германия критикует "военные учения" России из-за событий в Украине
Германия критикует "военные учения" России из-за событий в Украине

Новости мира:Правительство Германии назвало проведение Кремлем военных учений при вооруженном конфликте в Украины "вредным".

Правительство Германии назвало проведение Кремлем военных учений при вооруженном конфликте в Украины "вредным". Германские власти призвали руководство России воздержаться от действий, которые обострят ситуацию.

По данным польского агентства РАР, об этом сегодня заявила заместитель пресс-секретаря МИД Германии Савсан Хебли. Она отметила, что напряженная ситуация в этом регионе делает проведение таких масштабных маневров РФ и концентрацию войск возле границы фактором, который обостряет конфликт.

В германском МИД также сообщили, что власти страны внимательно следят за развитием событий на российско-украинской границе, в том числе за "учениями" российской авиации. В то же время, Савсан Хебли не захотела комментировать заявление премьера Польши Дональда Туска, который отметил, что угроза военного вторжения Кремля в Украину "больше, чем несколько дней назад и больше, чем 10 с лишним дней назад".

Между тем, в НАТО заявили о возможности введения российской армии в Украину под видом "миротворческого" контингента, назвав такую ситуацию "угрожающей".

Недавно New York Times написала, что Кремль в течение нескольких недель удвоил количество военных на границе с Украиной. Таким образом, российская армия на границе с Украиной достигла 19-21 тыс. человек.

4 августа Москва объявила о том, что начинает учения авиации, которые продлятся до конца недели и в которых будут участвовать более 100 боевых самолетов, а также вертолетов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)