Вверх
Мобильная версия

Мэр Лондона выступает за выход Великобритании из ЕС

Мэр Лондона выступает за выход Великобритании из ЕС
Мэр Лондона Борис Джонсон.
02:18 Вс, 10 Август 2014 Телеграф

Он также выразил уверенность, что глава Великобритании Дэвид Кэмерон должен дать понять членам Евросоюза, что страна выйдет из союза.

Мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что Великобритании лучше покинуть Евросоюз, поскольку в нем не предпринимается никаких действий для решения накопившихся проблем.

“Наблюдая за тем, во что оборачивается социальная политика ЕС, за стагнацией экономик стран-членов союза, абсурдностью ряда норм, вводимых Брюсселем, можно сделать вывод, что мы явно приближаемся к стадии, когда нам, возможно, будет лучше выйти из неизменяющегося Евросоюза, чем оставаться в его составе”, – приводит “Интерфакс” цитату из статьи мэра в газете Daily Telegraph.

Джонсон также отметил, что Великобритания может проводить необходимые реформы, но для этого нужна поддержка союзников, а Великобритании необходимо оценить, как данную ситуацию видят члены ЕС.

Он также выразил уверенность, что глава Великобритании Дэвид Кэмерон должен дать понять членам Евросоюза, что страна выйдет из союза, если никаких реальных перемен происходить не будет.

Стоит отметить, что Великобритания уже не раз заявляла о готовности выхода из Евросоюза, референдум по этому вопросу должен состояться в 2017 г. Кстати, Кэмерон обещал уйти в отставку в случае срыва референдума о выходе из состава Евросоюза.

Население за выход из ЕС

Британская пресса провела опрос населения, чтобы понять, какие настроения в обществе относительно выхода Британии из ЕС. Большинство проголосовало бы “за”.

Так, согласно опросу The Guardian 48% жителей Великобритании уверены, что проголосовали бы за отсоединение королевства от ЕС, если существующие условия пребывания в содружестве останутся прежними. Против этой идеи высказались лишь 37% британцев.

Выход из ЕС может навредить Великобритании?

Далеко не все эксперты положительно оценивают перспективы выхода Соединенного Королевства из ЕС. Так, например, лидер крупнейшей британской бизнес-группы CBIДжон Кридланд считает, что это может крайне негативно сказаться на экономике государства.

Он отметил, что членство в ЕС обеспечивает британских подданных рабочими местами, а также способствует экономическому росту государства и притоку инвестиций в страну.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына