Вверх
Мобильная версия

Грузинская сторона отрицает прогресс во взаимоотношениях с РФ

Грузинская сторона отрицает прогресс во взаимоотношениях с РФ
Грузинская сторона отрицает прогресс во взаимоотношениях с РФ

Тбилиси не видит никаких изменений во взаимоотношениях между Грузией и Россией.

По словам специального представителя премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураба Абашидзе, все заявления об улучшении отношений между Тбилиси и Москвой некорректны. "Никакого смягченного тона не существует. Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в 2008 году. Это самая жесткая форма во взаимоотношениях двух государств. Более жесткой формы во взаимоотношениях не существует. Поэтому для меня непонятно, когда говорят о том, что у нас какие-то смягченные взаимоотношения с северным соседом", - категорично подчеркнул З. Абашидзе.

Также спецпредставитель премьер-министра Грузии высказался и о санкциях против Российской Федерации. По его мнению, торгово-экономические отношения с РФ на данный момент практически не поддерживаются, а объемы торговых отношений незначительны. По этой причине Грузия и не присоединилась к санкциям.

"Мы видим, как продуманно действуют западные лидеры. Мы очень активно поддерживаем Украину. Грузинский парламент несколько раз принял резолюцию, поддерживающую дружественную нам страну. Кроме этого, премьер-министр и президент нашей страны не раз делали заявления в связи с необходимостью сохранения территориальной целостности и суверенитета Украины. На этом этапе правительство Грузии больше ничего сделать не может", - подытожил свое выступление Абашидзе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик