Вверх
Мобильная версия

Еврокомисссия предупредила о праве на ответ на российские санкции

Еврокомисссия предупредила о праве на ответ на российские санкции
ЕК предупредила о праве на ответ на российские санкции
20:59 Пн, 11 Август 2014 Телеграф

Европейский союз оставляет за собой право на соответствующую реакцию на ограничительные меры России относительно импорта продовольствия.

Европейский союз оставляет за собой право на соответствующую реакцию на ограничительные меры России относительно импорта продовольствия. Об этом идет речь в сообщении Еврокомиссии о состоявшихся в понедельник телефонных разговорах главы исполнительной коллегии ЕС Жозе Мануэла Баррозу с президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко.

"Ж.М.Баррозу выразил сожаление в связи с объявленными Россией мерами по ограничению импорта продовольственной и сельскохозяйственной продукции из ЕС, при этом ЕС оставляет за собой право на соответствующие действия", - говорится в сообщении Еврокомиссии.

"В этом контексте председатель Еврокомиссии и президент России согласились с необходимостью сохранять открытыми каналы общения по актуальным вопросам, а именно в области экономики и энергетики, а также по двусторонним отношениям в целом", - говорится в сообщении.

"Баррозу еще раз предложил президенту Путину возможность работать вместе в поддержке стабилизации Украины, в том числе путем национального диалога по конституционной реформе и децентрализации", - подчеркивается в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: У Порошенко отреагировали на слова Путина о "русской" Анне Ярославне
У Порошенко отреагировали на слова Путина о "русской" Анне Ярославне
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: Безвизовый режим: когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года