Вверх
Мобильная версия

Франция: РФ вместе с "гуманитарной миссией" может оставить в Украине военных

Франция: РФ вместе с "гуманитарной миссией" может оставить в Украине военных
Россия под прикрытием гуманитарной миссии может оставить своих людей на Донбассе - глава МИД Франции
15:39 Вт, 12 Август 2014 Телеграф

Лоран Фабиус заявил, что Кремль под прикрытием так называемой "гуманитарной миссии" может оставить в Украине своих людей.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что Кремль под прикрытием так называемой "гуманитарной миссии" может оставить в Украине своих людей. Об этом, по данным РАР, французский министр заявил 12 августа в эфире France Info. По словам Фабиуса, Европа должна контролировать ситуацию вокруг "гуманитарного конвоя" россиян, который отправляется на Донбасс. "Мы должны быть очень осторожны, потому что это может быть прикрытие для постоянного расположения россиян возле Луганска и Донецка и попыткой поставить нас перед фактом", - заявил дипломат.

Отметим, что 11 августа российский президент в телефонной беседе с председателем ЕК Жозе Мануэлем Баррозу сообщил, что РФ направляет в Украину так называемый "гуманитарный конвой". По словам Путина, российская сторона будет взаимодействовать с Международным Комитетом Красного Креста.

В то же время, по данным Еврокомиссии, Путин в разговоре с Баррозу отметил, что Кремль готов взаимодействовать с международными гуманитарными организациями относительно гуманитарной помощи Донбассу. Представители Международного Комитета Красного Креста, со своей стороны, заявили, что готовы способствовать предоставлению гуманитарной помощи Украине, однако ожидают от Москвы деталей.

 По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, колонна с гуманитарной помощью из РФ въедет в Украину в месте, согласованном с украинскими властями. В свою очередь, Соединенные Штаты считают, что Кремль под прикрытием гуманитарной помощи может ввести в Украину военных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года