Вверх
Мобильная версия

Грузия поддерживает Украину в борьбе за суверенитет

Грузия поддерживает Украину в борьбе за суверенитет
Грузия поддерживает Украину в борьбе за суверенитет
20:24 Вт, 12 Август 2014 Телеграф

Грузия поддерживает Украину в борьбе за суверенитет и готова присоединиться к международной гуманитарной помощи для Луганска.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заверил президента Украины Петра Порошенко в поддержке Украины в ее борьбе за территориальную целостность и готовности приобщиться к международной гуманитарной помощи для Луганска. Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, П.Порошенко и Г.Маргвелашвили во вторник провели телефонный разговор.

"Президент Грузии выразил готовность присоединиться к международной гуманитарной помощи, поскольку Грузия в прошлом также стала объектом агрессии и понимает сложность ситуации, в которой оказалась Украина. В ходе диалога президент Грузии выразил обеспокоенность ситуацией на Донбассе и просил принять от имени народа Грузии слова соболезнования по поводу человеческих жертв в Украине", - говорится в сообщении.

Г.Маргвелашвили также заявил, что Грузия полностью поддерживает Украину в борьбе за территориальную целостность и суверенитет.

В свою очередь П.Порошенко от имени украинского народа поблагодарил Г.Маргвелашвили за поддержку. "Мы ценим поддержку Грузии - как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций. Для нас Грузия была и остается партнером", - отметил президент, добавив, что Украина заинтересована в обмене опытом грузинских реформ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода