Вверх
Мобильная версия

ЕС увеличил гуманитарную помощь Украине до 2,5 млн евро

ЕС увеличил гуманитарную помощь Украине до 2,5 млн евро
ЕС увеличил гуманитарную помощь Украине до 2,5 млн евро
22:47 Вт, 12 Август 2014 Телеграф

ЕС увеличил гуманитарную помощь населению Украины, пораженному конфликтом, до 2,5 млн евро.

Европейская Комиссия выделяет дополнительное финансирование в размере 2,5 млн евро на помощь наиболее уязвимым группам населения, пораженного боевыми действиями на востоке Украины. Эти средства нацелены помочь в регистрации и переселении внутренне перемещенных лиц, предоставить убежище, пищу, воду, медицинскую и психосоциальную помощь и защиту в рамках подготовки к грядущей зиме. Об этом сообщили в пресс-службе Представительства ЕС в Украине.

"Мы движемся в направлении оказания помощи некоторым наиболее уязвимым жертвам конфликта, - сказала Европейский Комиссар по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и урегулирования кризиса Кристалина Георгиева. - Мирное население - большинство из которого составляют женщины и дети - были вынуждены в кратчайшие сроки покинуть свои дома, не имея возможности взять с собой нужные вещи. Им необходима наша помощь, чтобы пережить следующие месяцы - особенно в свете того, что приближается зима. Некоторые из них попадают под перекрестный огонь, не имея возможности убежать".

В связи с этим Георгиева призвала все стороны конфликта содействовать работе гуманитарных организаций и разрешить предоставление помощи мирному населению, которое в этом нуждается, - независимо от того, кто эти люди и где они находятся.

Гуманитарная помощь Европейской Комиссии нацелена на удовлетворение основных потребностей населения, живущего в районах, прямо пораженных конфликтом. Также она нацелена помочь внутренне перемещенным лицам и беженцам, которые покинули зону конфликта. Кроме того, средства направлены на поддержку тех, кто возвращается домой, в восстановленные украинской армией районы. К этой категории населения принадлежит примерно 3,9 млн человек.

Как и в случае других кризисов, Европейская Комиссия осуществляет тесную координацию своих действий с ООН и гуманитарными партнерами. Гуманитарные эксперты ЕС находятся в регионах, пораженных конфликтом, с самого начала кризиса. Они осуществляют мониторинг ситуации и обеспечивают своевременную и скоординированную поддержку ЕС. Эксперты Европейской Комиссии по оказанию гуманитарной помощи полностью вовлечены в подготовку такой помощи Украине, которая осуществляется под руководством ООН.

2,5 млн евро прилагаются к 250 тыс. евро, которые Европейская Комиссия предоставила Украине через Международную Федерацию Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев