Вверх
Мобильная версия

Меркель выступает за продолжение переговоров с Путиным

Меркель выступает за продолжение переговоров с Путиным
Меркель намерена продолжать переговоров с Путиным по Украине
08:59 Ср, 13 Август 2014 Телеграф

Ангела Меркель выступает за продолжение переговоров по разрешению украинского кризиса с президентом РФ Владимиром Путиным.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выступает за продолжение переговоров по разрешению украинского кризиса с президентом РФ Владимиром Путиным. ”Я стараюсь сделать так, чтобы, несмотря на санкции, не утратилась нить разговора с российским президентом”, - заявила Меркель в интервью немецкому изданию Sächsische Zeitung. Глава правительства ФРГ отметила, что всегда выступала за конструктивное сотрудничество с Москвой и готова продолжать его и в будущем, передает DW.

Вместе с тем федеральный канцлер дала понять, что не признает действия России, совершенные по отношению к Украине. ”Соблюдение территориальной независимости государств и невозможность изменения границ в одностороннем порядке - это главная европейская договоренность”, - заявила Меркель, подчеркнув, что аннексией Крыма Путин поступил наперекор этим принципам.

Меркель подчеркнула, что Украина должна иметь возможность сама, свободно и на демократических основах принимать решения относительно своей Конституции, направленности политики, а также степени самостоятельности восточных регионов. ”Россия должна это признать”, - заявила глава немецкого правительства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына