Вверх
Мобильная версия

Семоняк считает российский "гуманитарный конвой" пропагандой

Семоняк считает российский "гуманитарный конвой" пропагандой
Смотрите фото (10)
Министр обороны Польши Томаш Семоняк
11:56 Чт, 14 Август 2014 Телеграф

Министр обороны Польши считает российский ”гуманитарный конвой” пропагандой, которая усиливает напряженность.

Министр обороны Польши Томаш Семоняк считает, что направленный российской властью в одностороннем порядке ”гуманитарный конвой” для украинского Донбасса является пропагандистской акцией Кремля, которая лишь усиливает напряженность в регионе. Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом он заявил в эфире Польского радио.

 

”Создается впечатление, что это пропагандистская акция, которая является элементом информационной войны, потому что все в мире думают: о чем здесь идет речь и что произойдет”, - сказал Семоняк. Министр отметил, что заявления украинской власти и информация Красного креста, который отказывается брать на себя ответственность за российский груз, наводит на мысль, что Россия своими действиями хочет лишь обострить и без того непростую ситуацию в Украине.

”Здесь дело имеем не с желанием оказать гуманитарную помощь, а с намерением больше посеять несогласие и усиливать напряженность”, - сказал он. ”Таких даров нужно остерегаться”, - добавил Семоняк. Министр выразил мнение, что Россия вряд ли перевозит в ”гуманитарном конвое” вооружение для боевиков, поскольку имеет другие, уже проверенные, пути его доставки, но не исключил возможности провокаций, когда, например, российские автомобили могут быть обстреляны на украинской территории.

 

Как сообщалось, 12 августа Россия отправила около 300 грузовиков, названных ею ”гуманитарным конвоем”, для жителей украинского Донбасса, но несогласованность акции с международными гуманитарными организациями и украинской властью породила подозрения, что российская власть может под предлогом гуманитарной миссии ввести свои войска в Украину.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода