Вверх
Мобильная версия

Представитель ЕК: Баррозу встретится с Порошенко и Путиным

Представитель ЕК: Баррозу встретится с Порошенко и Путиным
Баррозу, не участвующий в минской встрече, будет иметь возможность встретиться с Путиным и Порошенко - представитель ЕК

Новости мира:Еврокомиссия будет серьезно представлена на встрече глав стран Таможенного союза и Украины в Минске, которая запланирована на 26 августа.

Об этом сказала 22 августа в Брюсселе Шантал Хьюз, официальный представитель Еврокомиссии. Она также сообщила, что будут проходить и другие переговоры. Так, по словам Шантал Хьюз, состоится 3-сторонняя встреча между Путиным, Баррозу и Порошенко. Дата таких переговоров еще не определена, но ЕС намерен использовать эту возможность, "чтобы подтвердить позицию Европы".

Представитель ЕК заявила, что Баррозу не сможет поехать в Минск, поскольку будет во Вьетнаме (и это визит запланирован давно). По словам Хьюз, его будут представлять заместитель главы Еврокомиссии и верховный представитель Евросоюза Кэтрин Эштон, а также еврокомиссары по энергетике и торговли Гюнтер Эттингер и Карел де Гюхт.

"Это возможность провести дискуссии, способные придать новый импульс надежному политическому решению проблемы Украины", - отметила Ш.Хьюз. По ее словам, ЕС в Минске планирует обсудить проблемы безопасности, реализацию СА ЕС-Украина, а также изучить возможность перезапуска трехсторонних консультаций по энергетическим вопросам в сентябре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Лето в Киеве установило температурный рекорд
Лето в Киеве установило температурный рекорд
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Какими полезными продуктами можно заменить сладости
Какими полезными продуктами можно заменить сладости