Вверх
Мобильная версия

Олланд: Пребывание войск России в Украине недопустимо

Олланд: Пребывание войск России в Украине недопустимо
Олланд заявил, что Кремль должен соблюдать нормы международного права

Президент Франции назвал недопустимым нахождение войск России на украинской территории.

Об этом сообщают в российской службе BBC. Олланд заявил, что Кремль должен соблюдать нормы международного права. "Наш континент испытывает один из самых серьезных кризисов со времен "холодной войны", - сказал французский президент. Он озвучил позицию Франции, согласно которой Москва должна уважать суверенитет Украины и прекратить поддержку боевиков. По словам президента Франции, Россия должна также убедить сепаратистов прекратить боевые действия.

Кроме того, российские власти обязаны эффективно контролировать свои границы. "Если данные о пребывании российских военных на территории Украины подтвердятся, это будет недопустимо", - отметил Олланд. Отметим, что Кремль неоднократно отрицал военную поддержку террористов в Украине. Между тем, по информации СНБО, военные России захватили Новоазовск, а также некоторые населенные пунктоы Новоазовского, Амвросиевского и Старобешевского районов в Донецкой области. 

Премьер Украины заявил, что российский президент Владимир Путин осмыслено начал войну в Европе. Яценюк призвал созвать Совбез ООН и заседание ОБСЕ. Кроме того, он призвал ЕС и США заморозить банковские и финансовые активы РФ в мире, пока Россия не выведет войска с территории Украины. Со своей стороны, Президент Украины отменил визит в Турцию и созвал заседание СНБО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ принял решение о ликвидации еще одного банка
В Украине ликвидируют еще один банк
Новости: 5 основных причин, почему волосы перестают расти
Почему волосы перестают расти
Новости: Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Новости: 22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"
22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"