Вверх
Мобильная версия

ЕК: Санкции Евросоюза против России зависят от мира на Донбассе

ЕК: Санкции Евросоюза против России зависят от мира на Донбассе
ЕК: Санкции Евросоюза против России зависят от мира на Донбассе
15:32 Вт, 9 Сентябрь 2014 Телеграф

В Еврокомиссии заявили, что введение новых жестких ограничений против РФ зависит от соблюдения договоренностей о прекращении огня в Украине.

Об этом 9 сентября на брифинге в Брюсселе сообщили представители Европейской комиссии. В частности, пресс-секретарь ЕК Пиа Аренкильде Хансен отметила, что введение в силу очередного этапа экономических санкций против Кремля – это компетенция государств-членов Евросоюза. Этот шаг зависит от того, как будут соблюдаться договоренности о прекращении боевых действий и мирном плане выхода из кризиса на Донбассе. 

Пиа Аренкильде Хансен сообщила, что члены ЕК выполнили свою работу, а президент Евросовета Герман Ван Ромпей прошедшей ночью заявил о том, что санкции ЕС приняты в рамках письменной процедуры. Она напомнила о том, что новые ограничения против России вступают в силу после опубликования их в Официальном журнале в ближайшие дни. "Сейчас это сфера ответственности стран-членов ЕС", - сказала она. 

Представитель главы дипломатии ЕС Майа Косьянчич, со своей стороны, заявила, что 10 сентября пройдет заседание Комитета постоянных представителей Евросоюза, и европейские послы оценят ситуацию с имплементацией договоренностей о прекращении огня и мирного плана. "Прекращение огня продолжается, и мы будем следить за ситуацией. Комитет постоянных представителей ЕС оценит ситуацию, и государства-члены решат, как двигаться дальше", - сообщила Косьянчич.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Феликс 09.09.2014 15:48

    Это все похоже на игры масонов. Тоже было во время второй мировой войны. Такое впечатление, что Обама, Меркель, Путлер и иже с ними входят в одну шайку.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ДОНЕЦЬК 09.09.2014 15:42

    ЯКБИ СВІТ І ТИМ БІЛЬШЕ ЄВРОПА НЕ ТЯВКАЛИ ПОЗАДУ БОЯЧИСЬ ВКУСИТИ ПУТЛЄРА А ДІЯЛИ ЖОРСТКО ТО НАСЛІДКИ БУЛИБ ІНШІ ПУТЛЄР ВЖЕ СИДІВБИ В КРЕМЛІ В ПІДВАЛІ І НЕ ПОЯВЛЯВСЯ

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца