Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссия окажет финансовую помощь Донбассу

Еврокомиссия окажет финансовую помощь Донбассу
Баррозу: ЕК выделила 22 млн евро для помощи населению Украины
17:36 Чт, 11 Сентябрь 2014 Телеграф

Европейская комиссия выделила 22 млн евро для оказания помощи пострадавшим от боевых действий на территории Украины.

Европейская комиссия выделила 22 млн евро для оказания помощи пострадавшим от боевых действий на территории Украины. Об этом сообщил Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Как сообщил глава ЕК, Европейский Союз с тревогой следит за конфликтом на территории Украины и его влиянием на мирное население страны. По его мнению, режим прекращения огня должен быть продолжен для того, чтобы улучшить положение тех, кто нуждается в помощи. Особенно это касается женщин и детей. "Именно поэтому Европейская комиссия мобилизует 22 млн евро для оказания помощи населению и содействия социально-экономическому развитию в стране", - подчеркнул Ж.-М. Баррозу.

Он также отметил, что в предоставлении гуманитарной части помощи будут задействованы партнерские организации. По его словам, они лучше понимают потребности людей в зоне вооруженного конфликта.

В сообщении сказано, что помощь будет предоставлена беженцам из зоны АТО. Также поддержку получат жители, которые вернутся в свои дома на территории, подконтрольной украинским войскам. Гуманитарные средства будут покрывать расходы на проживание, еду, воду, медицинскую и психологическую помощь. Кроме того, часть средств пойдет на подготовку к зиме.

Помимо того, комиссар ЕС по вопросам международного сотрудничества, гуманитарной помощи и кризисному реагированию Кристалина Георгиева добавила, что указанная помощь "основывается на потребностях, которые резко возросли в последние месяцы перед приходом зимы".

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения направит в Украину медикаменты и изделия медицинского назначения на сумму 2,4 млн грн. Гуманитарная помощь ВОЗ будет направлена в медицинские заведения, которые занимаются лечением беженцев и пострадавших в результате проведения АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года