Вверх
Мобильная версия

В ЕК ждут от властей Польши анализа падения поставок газа из России

В ЕК ждут от властей Польши анализа падения поставок газа из России
В ЕК ждут от властей Польши анализа падения поставок газа из России
18:53 Чт, 11 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости мира:Еврокомиссия получила от польских властей информацию о сокращении потока газа из РФ в Евросоюз.

Еврокомиссия получила от польских властей информацию о сокращении потока газа из РФ в Евросоюз. Кроме того, власти Польши сообщили, что исследуют причины наблюдаемого падения объема поставок российского газа.

В частности, как сообщила официальный представитель Еврокомиссии Марлене Хольцнер, польская сторона в текущее время изучает, что вызвало падение потока газа из РФ: технические причины или же коммерческие. По ее словам, Еврокомиссия постоянно контактирует с предприятиями Польши и правительством государства, а также внимательно следит, что происходит с российским газом.

"То, что мы будем должны предпринять, зависит от причин, которые вызвали это", - отметила М.Хольцнер 11 сентября в Брюсселе в ходе брифинга. Представитель ЕК сообщила, что во время трехсторонней встречи по вопросам газоснабжения, которая должна пройти 20 сентября в Берлине, участники переговоров не намерены обсуждать заявление Польши относительно падения объема поставок газа из России, если окажется, что это спровоцировала техническая причина.

На вопрос о том, нет ли тут политических причин, М. Хольцнер сказала, что "не исключает ничего", однако власти Польши должны изучить ситуацию с поставками российского газа. По ее словам, ЕК не будет пока посылать в Польшу экспертов, чтобы проверить информацию.

"Сначала власти Польши должны нам сказать, что происходит", - заявила она, отметив, что если речь идет не о технических причинах, то ЕК "примет это к сведению и будет это обсуждать на трехсторонней встрече в Берлине".

М. Хольцнер заявила, что не нужно спешить с выводами, а необходимо дождаться результатов исследования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Польша продолжает протестовать против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице