Вверх
Мобильная версия

Олланд готов организовать встречу Порошенко с Путиным

Олланд готов организовать встречу Порошенко с Путиным
Президент Франции Франсуа Олланд
11:59 Пт, 12 Сентябрь 2014 Телеграф

Олланд заявил о готовности организовать встречу Порошенко с Путиным для укрепления перемирия на Донбассе.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что готов способствовать скорейшему проведению встречи президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина для укрепления достигнутого на минувшей неделе перемирия на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба французского президента по итогам вчерашнего разговора Олланда с Порошенко. «Чтобы укрепить договоренности в Минске, президент сказал, что готов как можно скорее организовать совместно с канцлером Германии новую встречу президентов России и Украины», - отмечает пресс-служба.

В соответствии с сообщением, Олланд обсудил с Порошенко договоренности о перемирии, достигнутые 5 сентября в Минске, и средства их усиления. Среди затронутых в ходе разговора тем было соблюдение условий прекращения огня, контроль за российско-украинской границей и освобождение заложников.

5 сентября в Минске на встрече Трехсторонней контактной группы был подписан предварительный протокол к соглашению о прекращении огня на Донбассе. Позже в тот же день президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных сил прекратить огонь в зоне АТО с 18.00. Однако террористы и российская армия нарушают перемирие. Избранный президентом Украины в мае Порошенко встречался с Путиным дважды: в июне этого года в Нормандии и в августе в Минске, впервые один на один.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"